Sony Xperia Z3 Review, Smartphone Jadul

Spread the love

Firdaus Wibowo – Buat kamu yang nyari smartphone harga murah tapi spek lumayan, kamu bisa masukin Sony Xperia Z3 kedalam List plan mu!.

Semakin banyak sekali pilihan smartphone murah di era sekarang, saking banyaknya aku aja bingung mau milih yang mana. Dari mulai smartphone murah harga 2 jutaan, sampai smartphone flagship kelas premium sekelas Google Pixel atau Samsung Galaxy Note 8. Nah buat kamu anak kost atau mungkin anak sekolahan yang bukan anak sultan, alias #KereGarisKeras!. Aku punya smartphone rekomendasi nih buat kalian, yaitu Sony Xperia Z3.

Kenapa Xperia Z3?

Menurut aku pribadi Sony Xperia Z3 masih worth di pakai hingga tahun 2017 ini, melihat dari sisi spesifikasi yang nggak rendah banget atau bisa dibilang lumayan, dan battray yang lumayan juga (walaupun dalam kenyataanya lumayan boros), tapi ini cukup banget buat kamu yang memiliki predikat #KereGarisKeras!.

Smartphone ini di bandrol kisaran harga 1-1,6 Jutaan di tahun 2017 (versi Global)  dan 1- 1,4 jutaan di versi Docomo-nya. Dengan RAM 3GB dan Android Marshmallow smartphone ini cukup bertenaga untuk menjalankan aplikasi di tahun sekarang, prosessor yang cukup tinggi di kelas harganya juga menjadi salah satu pilihan untuk memlilih smartphone ini. Berikut spesifikasi Sony Xperia Z3.

Sony Xperia Z3 Review, Smartphone Jadul

Prcessor : Snapdragon 801
GPU : Adreno 330
OS : Android Marshmallow
RAM : 3 GB
Kamera : 20MP Belakang , 2.2MP Depan

 

Dengan spek seperti diatas, rasanya itu sudah cukup untuk penggunaan sehari-hari dan gaming ringan. Ingat ini adalah artikel #KereGarisKeras! jadi yaa hanya yang murah-murah saja haha.

Global atau Docomo?

Aku sarankan kalian cari yang versi Global, memang sedikit lebih sulit mengingat versi Sony yang masuk ke Indonesia hampir rata-rata docomo version. Sebetulnya tidak ada salahnya jika kamu membeli Smartphone Docomo, toh itu Bukan Replika atau KW, Smartphone Docomo adalah Smartphone ASLI yang di pasarkan melalui layanan Operator Jepang Docomo. Kalau yang kita kenal di Indonesia itu seperti Smartfren dsb.

Kesimpulan:

Untuk smartphone Sony Xperia Z3 masih worth it banget di pakai di tahun 2017, melihat spesifikasi yang di bawa tidak memalukan, material yang bagus terkesan premium dan build quality yang bagus. ini cocok banget buat kamu yang berada di kalangan #KereGarisKeras! seperti aku. haha

REFERENSI:

https://www.gsmarena.com/sony_xperia_z3-6539.php

Pengalaman




Add Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *